まずは第1回目の コースメニュー 3品じゃ
前菜 ロースの生春巻き風

1)まずは キュウリ、人参を千切り  玉ねぎをスライスしていきます   2)切った野菜は水にさらします

3)ロース薄切りは塩・胡椒をして中火で両面を火が通るまで焼きます。

4)ライスペーパーの上にロースの薄切りを並べ水気を切った野菜を乗せます!

5)コロコロ巻いて4等分に切ったら出来上がり。

 

※生春巻き風レシピです ロース薄切りは必ず火を通してください

 

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メイン1 肩ロースサイコロステーキ

1)人参・じゃがいもを短冊切り、いんげん3等分、キャベツはざく切り にしてきます

2)肩ロースには、塩・胡椒で下味をつけましょう

3)切った野菜を中火で軽く炒めます(塩・胡椒を適量)炒めた野菜は別のお皿に移しておきます

4)下味をつけた肩ロースを強火で両面焼きます(片面2分位 軽く焦げ目がついたら弱火にしましょう)

5)焼いた肩ロースを適度に切ります

6)野菜を戻して和えたら完成です

いただきまーす

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メイン2 餃子とベーコンのシチュー

1)人参・じゃがいも、ブロッコリーを乱切り、玉ねぎは大きめに切ります

2)ベーコンも大きめに切っていきましょう

おいしくできるかな

1)熱したフライパンでベーコンを炒めます

2)じゃがいも・人参を入れて一緒に炒めましょう

3)水:420cc(約コップ2杯半)を加え野菜に火を通します

4)ブロッコリーを入れ シチューの素を入れてます

5)別の鍋を用意して 餃子を茹でます

6)餃子が茹で上がったらお皿にもってシチューをかけると ほら出来上がり!

またまた いただきまーす

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頒布会の各セット毎の食材を使用したオリジナルレシピの紹介です。

こちらのメニュー表はお送りする商品ではございませんのでご注意ください。

 

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