「夏には川で水浴び、冬の雪原を走り回る」
自然の恵みをたらふく食べて、170kg~180kgまで成長します。(通常は120Kg程と言われています)
天然育ちで上品質の豚肉は健康的なおいしさに溢れています。
エルパソ豚牧場で生まれ・放牧により育ち・自由に走り周った彼らたちは一般の豚に比べてオレイン酸45%以上という高い数値を維持しています。
(豚の脂肪は飽和脂肪酸と一価不飽和脂肪酸で構成されます。オレイン酸は不飽和脂肪酸に属し旨み成分の素と言われている成分です。数値が高いほど良いとされています。)
現在、オレイン酸45%以上50%未満を一般の出荷対象とし、オレイン酸50%以上を「プレミアムどろぶた」として取り扱いしています。
牧場に併設されたエルパソ工場を中心に養豚から枝肉・整形・加工・出荷まで全て自社でおこないます。
工場内は最新設備によって生産管理されています。
どこで生まれ・育ち・加工されたのか
こだわりの「どろぶた」造りとその魅力を皆様に伝えていくべく環境をそろえております。