『風土がFoodを造る』という思いは、お客様の安心・安全な食材を提供することだけでなく、素材の豚たちの幸せを求めた結果、自社で放牧用の広大な牧場をもつ決断をしました。
豚舎ではなく豚が自由に動ける広大な土地で育てる。それが『エルパソ豚牧場』なのです。
牧場のオーナーでありスタッフや周りの皆からマスターと親しまれて呼ばれている「平林英明」の想いから始まったこだわりは、ご満足いただける安心安全な商品を提供するための原材料から製造・販売までできるこの環境を創り上げてきました。
素材そのものが美味しく、安心して食べられる豚肉づくり
この豚たちは、本当に健康なのか? ストレスを感じていないのか?
そして本当に幸せなのだろうか?
こんな疑問から 今から10数年前(2001年)ストレスを極力抑える方法で豚を飼うためにはじめたのがこの放牧だったのです。
「幸せな豚」を育てお客様に安心な豚肉を提供したいと常に心がけています。
厳しい自然が育む
北海道十勝。夏は30℃を越え。冬は-30℃近くまで気温が下がる環境。
空気が美味しく、水が美味しい、そんな十勝の大自然が育んだ「どろぶた」は
大地の香りがする元気いっぱいの味に成長します。
どろぶた PHOTO ギャラリーはこちら!
※こちらのページは動画が再生されます